История лошадиных скачек: как развивался спорт
В отличие от многих европейских стран, скачки у нас являются непопулярным видом спорта. Наиболее популярной ассоциацией для большинства из нас является отождествление скачек с богатством и престижем. Люди идут на ипподром для того, чтобы полюбоваться самыми быстрыми лошадьми. Однако мы можем наблюдать, что этот спорт становится все более распространенным, и в результате, все чаще на трибунах появляются целые семьи с детьми, или болельщики, чье материальное положение среднее.
Откуда взялись лошадиные скачки?
Когда мы слышим о скачках, нашей первой мыслью будет сделать ставку. На территории Великобритании конные скачки были организованы еще в 17 веке. Согласно легенде, именно на одной из этих гонок была сделана первая букмекерская ставка.
История скачек на наших землях начинается гораздо позже, около 1830-х годов. Начало ставок на скачки на лошадях является неофициальным. Гонки стали популярными примерно в 1970-х годах. В Европе эта популярность означала, что практически каждый делал на них ставку, независимо от своего материального положения и происхождения.
Однако в коммунистическую эпоху был введен полный запрет на заключение пари, что вызвало недовольство широкой общественности. Единственным исключением, разрешенным властями, были конные скачки. Многие очень опытные игроки считают, что ставка на скачки — это фантастический способ заработать деньги. Однако это касается только игрока, который очень хорошо подготовлен.
Каковы правила скачек?
Лошадиные скачки, которые проходят на ипподромах, не имеют много правил. В наиболее общем виде это можно описать как соперничество двух всадников на конкретных лошадях. Могут быть различия по таким факторам, как: расстояние, происхождение и порода лошади, способ их передвижения, тип используемой поверхности на ипподроме.
Победителем, конечно же, является лошадь, которая пересекает финишную черту первой. Наиболее распространенными видами лошадиных скачек являются: скачки с препятствиями, спринтовые скачки и свободные скачки.
Какие есть ставки?
Спортивные дисциплины характеризуются собственными типами ставок, которые мы можем разместить. Конные скачки могут похвастаться коротким списком вариантов. Ставки на лошадиные скачки могут быть сделаны в следующем виде:
- обычные ставки, в которых предсказывается победитель;
- ставки уровня, где прогнозируются первые две лошади, но без указания их точного порядка;
- двусторонние ставки, которые аналогичны ставкам на порядок, но в которых указан порядок лошадей;
- точно так же мы определяем ставки на троих и четверых.
Советы по ставкам на скачки
Опытные игроки вряд ли поделятся своими секретными приемами, но есть несколько основных правил, которым мы должны следовать. Прежде всего, мы должны сосредоточиться на том, чтобы быть в курсе всей статистики. В цифровую эпоху и то, как легко мы имеем доступ к сети, это не должно быть трудной задачей.
Поиск информации о всаднике или лошади должен занять не более нескольких минут. Нужно также обратить внимание на место проведения гонки и прогноз погоды. Это очень важно в случае лошадей, которые лучше работают в конкретных погодных условиях, например, при внезапных дождях.
Некоторые лошади также достигают лучших результатов в очень теплые дни, так что все зависит от правильного «комбинирования» информации, которая у нас есть. Количество ставок, которые мы делаем, всегда должно быть как можно меньше. Это правило, которое стоит применять и в случае заключения пари на другие виды спорта. Будьте терпеливы и умейте контролировать эмоции даже в случае неудачи. Это важный навык.
Leave a Reply